Radspoertbezirk OWL - Wir in Ostwestfalen Lippe!

Deutschlandcup / Deutschlandpokal mit DM-Halbfinale

Schwanewede. In der Sporthalle in Schwanewede bei Bremen fand der Deutschlandcup und Deutschlandpokal in Verbindung mit dem DM-Halbfinale im Kunstradfahren statt.

Im 1er Kunstradsport der Männer ging Simon Puls (Liemer RC) an den Start. Der Nationalkaderfahrer, der dieses Jahr beste Chancen für eine WM-Teilnahme hat, versetzte das Publikum mit seiner eleganten Darbietung ins Staunen. Er musste kaum Abzüge in der Ausführung hinnehmen, sodass er sich am Ende nur dem amtierenden Vize-Weltmeister geschlagen geben musste.

Nadine Richter und Christina Biermann waren vom RSV Wittekind Herford am Start.
Nadine belegte mit 95,36 Punkten den 14. Platz im 1er Kunstradfahren der
Elite Frauen. Sie stand an 20. Stelle und machte 6 Plätze gut. In der gleichen
Disziplin belegte Christina mit 149,47 Punkten den 2. Platz hinter Weltmeisterin Corinna Biethan. Sie konnte Ihren Platz halten und qualifizierte sich für die Deutsche Meisterschaft.
Janine Schacht vom Liemer RC präsentierte ebenfalls ihre Kür. Ihr Ziel war es unter den besten Acht zu bleiben, um sich zur DM zu qualifizieren. Bis zur letzten Sekunde ließ sie den Ausgang spannend, sodass Sportlerin sichtlich glücklich über Platz sieben in der Qualifikation war.
Jaqueline Ehrenberg konnte sich zum ersten Mal für das DM-Halbfinale im 1er Kunstradsport Frauen qualifizieren, verbesserte sich um einen Platz auf den 16. Rang.

Im 2er Kunstradsport der Frauen landeten Tabea und Louisa Saamen (Liemer RC)auf Platz zwei. Sie haben ebenfalls die Qualifikazion zur DM.

Auch im 6er der Elite stellte der Liemer RC mit Isabelle Höke, Kristin Beyer, Laura Wachtmann, Lucy Dreier, Lena Wachtmann und Johanna Kagens eine Mannschaft. Mit erst wenig Wettkampferfahrung in dieser Konstellation erreichten sie dennoch den vierten Platz.

Im 4er Kunstradsport Frauen gingen Samira Hrach, Janina Wistinghausen, Sina Schönhage und Alina Eßbach an den Start. Mit dem 9. Platz qualifizierten sie sich für die DM.