Radspoertbezirk OWL - Wir in Ostwestfalen Lippe!

Saisonbeginn im Kunstradfahren

Am vergangenen Wochenende fand der Saisonauftakt 2024 der Kunstradfahrer in Lemgo mit der Rangliste statt. Ausgerichtet wurde der Wettkampf durch den Liemer RC.

Mit knapp 30 Starts und 8 neuen Sportlerinnen im Team startete der Liemer RC in die Wettkampfsaison 2024. Und genau diese neuen, jungen Sportlerinnen der Klasse U9 zeigten eine grandiose Leistung: Das Treppchen wurde komplett mit RC-Farben geschmückt. Platz1 ging hier an Greta Eberhardt, Platz 2 an Leni Wiebe und Platz 3 an ihre Schwester Lia. Einen weiteren Doppelsieg gab es bei den 2er Juniorinnen: Melina Rethmeier und Maya Rudkoski gewannen souverän, Silber ging an das neuformierte Paar Antonia Blome und Ella Rudkoski. Maya ist mit 3x Gold die erfolgreichste RC-Sportlerin: Im 1er der Schülerinnen U 15, wie auch im 4er der Schüler offenen Klasse (gemeinsam mit Schwester Ella und dem Geschwisterpaar Antonia und Lasse Blome) reichte es ebenfalls zum höchsten Podestplatz. Mira Osterhage und Anna Horst zeigten bei ihrem ersten Elite-Wettkampf eine gute Leistung und sicherten sich Gold bei den 2er Frauen.

Auch die Sportlerinnen und Sportler des RSV „Tempo“ Lieme sind mit hervorragenden Ergebnissen in die neue Saison gestartet. 8 Erstplatzierungen sowie 13 Podiumsplätze bei insgesamt 16 Disziplinen und außerdem 18 Bestleistungen zeugen von einer bemerkenswerten Frühform. Für einen Verein ist es immer besonders wertvoll, wenn Neueinsteiger sich erstmals in einem Wettkampf zeigen. Gleich fünf Sportlerinnen und Sportler erlebten für den RSV „Tempo“ Lieme ihre Premiere. Dabei gelang Mats Rückert auf Anhieb der Sieg im 1er Kunstradsport Schüler U 9. Hervorragende Platzierungen auch für die neuen Tempo-Fahrerinnen Hannah Weimer, Tilda Rückert und Lena Böger in ihren jeweiligen Altersklassen. Nach einer längeren Pause kehrte auch Sara Hörentrup auf die Fahrfläche zurück. Sie gewann in der Eliteklasse der Frauen.

Auch die Kunstradabteilung des RSV Schwalbe Augustdorf ist wieder komplett in den Wettkampfbetrieb eingestiegen. Drei Jungen verstärken 2024 nun die blau-weißen Farben von Augustdorf: Josias Martens gewann direkt bei den 1er Schülern U11, ihm folgte Luca Pankratz.

Bei den jüngeren Schülern U9 belegte Josias Bruder Danilo den 2. Platz. Auch waren zum ersten Mal 3 ukrainische Mädchen bei einem offiziellen Wettkampf mit dabei: Eine tolle Erfahrung für alle Beteiligten: Sport verbindet! Finja Lehrmeier war nach einem Infekt noch leicht geschwächt, belegte jedoch mit einer soliden Kür einen starken 1. Platz. Für ihre Schwestern Hanne und Frieda sprang beim ersten Turnier des Jahres direkt eine neue Bestleistung heraus.

Auch der RSV Wittekind Herford verzeichnete einen Sieg im 1er Schüler U15 mit Philipp Reißer.